全站搜索
门票预约
问卷调查

安徽省地质博物馆志愿者招募启事

2015-08-05

有这样一群人,他们来自不同行业,不同地域,却因为共同的追求走到了一起。这其中不仅有朝气蓬勃的青少年,更有年过花甲的长者。他们的背后承载着奉献与快乐,付出与真情,这就是为我们默默付出、无私奉献的志愿者。自2014年11月28日安徽省地质博物馆重新开馆日始至2015年6月底,我馆共收到志愿者报名申请表138余份,实际来馆服务70余人,共服务278人次,服务时间达1964小时。

此次面向社会公开招募志愿者,主要从事展陈讲解、接待导览、活动策划、美术设计等。如果您想体味与众不同的博物馆,在“平凡”的岗位上留下自己的真诚和关爱,请加入“安徽省地质博物馆志愿者”的队伍,我们期待着更多热爱自然、关注博物馆事业的有识之士能够加入到志愿者的大家庭中,与我们共同分享属于志愿者的那份激情与快乐!

一、招募条件:

(一)遵纪守法,热爱社会公益事业,能够利用业余时间无偿为公众服务;

(二)35–70周岁社会各界爱心人士;

(三)讲解志愿者要求普通话标准,具备良好的表达能力,每月至少来馆服务2次;

(四)能在节假日来馆服务的优先考虑。

 

二、招募时间及方式:

(一)2015年8月10日—9月10日

(二)凡符合本馆志愿者注册条件并志愿从事服务的个人,可在安徽省地质博物馆网站点击下载《安徽省地质博物馆志愿者申请表》,填写后电邮至:ahgmzyz2014@163.com或直接前往安徽省地质博物馆新馆(政务区嘉和路999号)服务台领取表格。咨询电话:0551-63548008。

(三)安徽省地质博物馆工作人员对申请人进行审核。

(四)审核合格后,向申请人发放志愿服务工作牌。志愿者凭工作牌参与本馆志愿服务活动。

 

三、 志愿者工作内容及岗位说明:

 

(一) 展陈讲解:为观众提供陈列展览的讲解服务。 

(二)接待导览:负责为参观者提供导览指引服务,维护参观秩序,协助开展各种宣传活动,积极应对各种突发事件。

(三)活动策划:参与制订博物馆的宣传推广活动计划,协助对外联系与交流工作。

(四)美术设计:协助陈列展览、宣传画板、折页、书籍报刊等设计工作。

(五)信息技术:对计算机、网络、多媒体等相关设备的操作与维护提供技术支持。  

四、志愿者权利与义务:

志愿者享有以下权利:

(一)参加本馆的志愿服务活动。   

(二)参加与志愿服务活动相关的培训。   

(三)请求馆方提供从事志愿服务活动的必要保障。   

(四)优先获得安徽省地质博物馆和其他志愿者提供的服务。   

(五)就志愿服务工作对本馆提出意见和建议。   

(六)与志愿服务相关的法律、法规、政策所赋予的权利。   

(七)可申请取消安徽省地质博物馆志愿者身份。

志愿者应履行以下义务:

(一)遵守国家法律法规及安徽省地质博物馆的相关规定。      

(二)履行志愿服务承诺,传播志愿服务理念。   

(三)自觉维护安徽省地质博物馆志愿者形象。   

(四)自觉维护服务对象的合法权益。   

(五)自觉抵制任何以志愿者身份从事的营利活动或其它违背社会公德的活动(行为)。 

                                                              

                                                   (供稿 宣教部)

访问人数:
联系地址:安徽省合肥市政务区仙龙湖路999号安徽省地质博物馆 邮编:230031 电话:0551-63548008 传真:0551-63548026
安徽省地质博物馆(安徽古生物化石博物馆 安徽省古生物化石科学研究所) 版权所有 Copyright @ 2008 All Rights Reserved.
皖ICP备11007764号

皖公网安备 34010402701706号