全站搜索
门票预约
问卷调查
展览展示 EXHIBITION
生命演化厅
2017-05-16

 

 

展厅以“生命之旅”为主题,说明生命是在原始海洋中从前生物系统到生物系统,从原核细胞到真核细胞,从单细胞到多细胞,多细胞生物又逐步演化发展,是经历由简单到复杂,由低级到高级的进化过程。

展厅以生命演化为主题,以地质时间为线索,按生命演化的各个阶段分别介绍地球上的生命起源、发展和演化的进程,使观众了解生命从何而来,向何处发展。设置前言展区、前寒武展区、古生代展区、中生代展区、新生代展区、探讨、总结与互动展区等六个主要展区。选择各个时代具有代表性和划时代意义的生物演化事件陈展,采用实物标本、复制标本、图文展板、化石图片、史前生物景观图、模似场景及多媒体等形式表现。

 

 

 

 

生命演化厅-地层万卷书

 

 

 

 

生命演化厅-生命演化图

 

 

 

 

生命演化厅-海底世界

 

 

 

 

生命演化厅-淮南生物群

 

 

 

 

生命演化厅-蓝田生物群

 

 

 

 

生命演化厅-巢湖鱼龙动物群

 

 

 

 

生命演化厅-古昆虫王国

 

 

 

 

生命演化厅-贵州鱼龙

 

 

 

 

生命演化厅-无齿翼龙

 

 

生命演化厅-山旺动物群

 

访问人数:
联系地址:安徽省合肥市政务区仙龙湖路999号安徽省地质博物馆 邮编:230031 电话:0551-63548008 传真:0551-63548026
安徽省地质博物馆(安徽古生物化石博物馆 安徽省古生物化石科学研究所) 版权所有 Copyright @ 2008 All Rights Reserved.
皖ICP备11007764号

皖公网安备 34010402701706号