全站搜索
门票预约
问卷调查
政务公开 Government Affairs

期待阴霾散去 以更专业的姿态迎接您——安徽省地质博物馆科普人员培训

2020-06-23

在全面落实疫情防控措施的前提下,为减少人员聚集,我馆暂停提供讲解服务,但是可能有很多观众已经在展厅“偶遇”科普人员,他们或认真揣摩讲解词,或认认真真研究展品,或三五成群的不断练习,虽然没有对外提供讲解服务,但是在提升专业水平上,他们从未懈怠——

 

党建引领 助力业务发展

 

馆宣教部目前有6名中共党员,占部门总人数的2/5,疫情防控期间,学党课、组织生活不曾停歇。如何将党组织生活与业务工作相挂钩,怎样带动深度学习,怎样引导整支队伍满足新时期、新形势下科普工作的创新发展要求?经过党小组讨论,拟定了详细可行的科普人员培训方案,在忙于工作梳理和应时应需调整的同时,分阶段、有重点,讲落实,在线完成了地质学基础、宝石学基础、互联网+科普等主题课程学习,并将古生物学等与馆展陈、研究相关课程也纳入学习范畴。

 

党员示范 促进讲学相长

 

在分享交流活动中,党员同志们充分发挥了带头作用,以内容丰富的PPT、通俗易懂的短视频,深入浅出的分享了学习收获,板块构造、折射仪、鲍温反应、翡翠、钻石……一个个名词概念经过学习分享、交流讨论和科普转化,变得不再流于表面、艰深晦涩。研究室负责人黄博士的科研进展分享更是拉近了科研与科普的距离。在党员同志们的带动下,紫晶、矿物包裹体、博物馆新媒体推广等科普内容也精彩亮相。

 

加强练习、精研业务,精炼队伍,都是为了等阴霾散去,全体科普工作者能以更专业的姿态迎接您的到来。

 

馆研究室负责人分享科研新进展

 

 

课程交流分享

 

 

实物展示与ppt教学相辅相成

访问人数:
联系地址:安徽省合肥市政务区仙龙湖路999号安徽省地质博物馆 邮编:230031 电话:0551-63548008 传真:0551-63548026
安徽省地质博物馆(安徽古生物化石博物馆 安徽省古生物化石科学研究所) 版权所有 Copyright @ 2008 All Rights Reserved.
皖ICP备11007764号

皖公网安备 34010402701706号