全站搜索
门票预约
问卷调查
政务公开 Government Affairs

读书沙龙·“悦”读,遇见不一样的你

2020-09-15

“最是书香能致远”,读书是一场心灵的旅行,阅读一本好书,让我们可以品味到生活的多姿多彩,享受喧闹的背后的宁静。

9月11日,安徽省地质博物馆举办了第二期读书沙龙活动,我馆馆员张晶晶结合自己工作的专业技能,从珍珠的基本性质、分类、质量评价体系、优化处理方式及其鉴定、市场常见珍珠品种和稀有珍珠品种等方面向大家讲解了关于珍珠的知识。珍珠是一种历史悠久而又时尚的宝石,市面上也有很多形形色色的珍珠售卖,通过分享大家对其产生了浓厚的兴趣,“珍珠有没有药用价值?”“珍珠日常佩戴应该注意什么”……一个个有趣的问题不断抛出,在欢声笑语中,分享者也向大家一一进行了解答。大家相互交流,热情讨论,分享自己的日常小窍门,现场气氛非常活跃。

 

读书沙龙活动现场

 

我馆定期组织读书沙龙活动,推荐好书,分享读书心得和体会。好书分享解读在馆内职工之间形成了良好的互动氛围,让大家在知识的海洋中完成了一次畅游,帮助大家形成多读书、读好书、勤思考的学习氛围,对今后的工作有所启迪,提升工作水平。

(图:宇世明 文:张珊珊)

访问人数:
联系地址:安徽省合肥市政务区仙龙湖路999号安徽省地质博物馆 邮编:230031 电话:0551-63548008 传真:0551-63548026
安徽省地质博物馆(安徽古生物化石博物馆 安徽省古生物化石科学研究所) 版权所有 Copyright @ 2008 All Rights Reserved.
皖ICP备11007764号

皖公网安备 34010402701706号